Bahan : Paha Ayam beberapa. Telur Tepung Jagung Serbuk Roti (tepung panir) Minyak Goreng Merica secukupnya Garam secukupnya Air Jeruk Nipis secukupnya. Bawang Putih Jahe
Cara Buat : Bawang Putih digiling. Jahe digiling. Telur dokocok Ayam dibuang tulangnya, bersihkan dan campurkan dengan Merica, Garam, air, gilingan Bawang Putih dan gilingan Jahe. Perapkan campuran beberapa jam. Ayam dicelup pada Tepung Jagung, kemudian dicelup dalom Telur yang telah dikocok. Gulingkan kepingan ayam ke dalam Tepung Panir sambil ditekan sedikit supaya serbuk roti melekat pada ayam. Goreng dalam minyak panas hingaga kekuningan. Dapat dihidangkan dengan Brown Sauce, Kentang dan Salad sesuai selera. Brown Sauce dapat dibeli di Supermarket . Campurkan dengan air dan didihkan sesuai arahan pada kemasan
Penulis : Tri K/Resipinet Sumber : Waspada, 23 November 2008
NASI GORENG TEMPURA
Bahan untuk 4 porsi : Nasi 1 mangkuk Campuran sayur : Jagung, Kacang Polong, Babby Carrot 1 cangkir Udang kecil 200 g Saus Ikan Thai 2 sendok makan Kecap kental 1 sendok makan Cabe Rawit 12 buah Udang kering 1 sendok makan Serai 1 batang Bawang Putih 5 siung Telur 2 buah Ayam Fillet 300 g Tempura Mix (tepung tempura siap pakai) 1 paket Merica secukupnya Garam secukupnya
Cara Buat : Buang kulit Udang kecil Iris halus Serai Cabe Rawit, Udang kering, Serai dan Bawang Putih dicampur dan digiling. Panaskan miyak. Tumis bahan gilingan hingga wangi dan garing. Masukkan Udang aduk sebentar. Masukkan Nasi, campuran sayur, Saus Thai, Garam dan Kecap kental. Aduk hingga rata. Ayam Fillet dipotong memanjang Campur tepung Tempura dengan air es sesuai aturan dan masukkan merica. Panaskan lagi minyak. Celup Fillet Ayam dalam adonan Tempura. Goreng dengan cara deep frying hingga kekuningan atau sampai masak, lalu sisihkan. Telur dikocok Panaskan hotplate di atas api Bila sudah cukup panas tuangkan sedikit minyak. Tuang kocokan Telur sampai Telur masak. Letakan Nasi goreng, Tempura dan Telur. Siap dihidangkan.
Penulis : Tri K/Resipinet Sumber : Waspada, 23 November 2008
SPAGHETTI GORENG
Bahan A : Fillet Ayam 200 g Udang 10 ekor Saus Barbequ 2 sendok makan Saus Tiram 2 sendok makan Saus Lada Hitam 2 Sendok makan Oregano 1 sendok makan Lada Hitam 1 sendok makan
Bahan B : Bawang Merah besar 1 siung Bawang Putih 4 siung Tomat 1 buah Paprika Merah ½ buah
Bahan C : Spaghetti 200 g
Cara Buat : Fillet Ayam diiris tipis. Lada Hitam ditumbuk kasar, dapat dikurangi jika tidak mau pedas. Bawang Merah besar diiris. Bawang Putih dicincang Tomat diiris Paprika Merah diiris Spaghetti direbus Campur semua bahan A dan perap selama 4 jam. Panaskan sedikit Minyak Zaitun,tumis Bawang Merah besar dan Bawang Putih. Masukkan bahan A, Tomat dan sedikit air. Setelah mendidih, masukkan Spaghetti dan Paprika Merah. Tumis sambil diaduk-aduk. Angkat dan siap untuk dihidangkan.
Penulis : Tri K/Resipinet Sumber : Waspada, 23 November 2008